在伦敦Stratford奥林匹克公园周围不同地方的树上悬挂着用青铜和不锈钢打造的十环,类似树轮显示它的历史和年龄,这些环也在诉说在过去几个世纪奥运场地上的故事。

奥运传播管理局(ODA)委托艺术家阿克罗伊德(Ackroyd)和哈维(Harvey)创建一个永久的比赛纪念。阿克罗伊德(Ackroyd)和哈维 (Harvey )与Pentagram的Harry Pearce 和Naresh Ramchandani合作设计了奥运环的概念,每个直径15米。

每个环的内侧上是双行的文字,详细地介绍环所在地方的历史。在来自Pentagram的Naresh Ramchandani帮助下,阿克罗伊德和哈维一起编制文字。

Naresh Ramchandani说:”希瑟(阿克罗伊德)和丹(哈维)一直在文字上反复推敲,直到它们在口头考古学,记忆,以及让人感受到激励的,好玩的,有韵律的伦敦的传播方式上都要达到完美的地步。

这些数据来自于Lucy Harrison,一个当地的艺术家从当地社区和伦敦博物馆的考古研究处搜集故事,帮助告知团队要刻在环内的文字。

刻字,完整地制做在环内环里面,是由哈里·皮尔斯和他的团队设计。字体是由Akzidenz Grotesque特别重绘的版本。皮尔斯早期版本的绘制是有层次的和复杂的,看起来是在象拿文字开玩笑。

最后为尊重诗歌的明确和内容的丰富,两种类型的环变成了一个简单的数据诗流。这很适合环的纯粹性结构 ,文字几乎是漂浮在其表面。

这些环现在并在将来成为地方永久景观的一部分,在奥运离开后的很长时间后仍留在树上。

via:pentagram.com