Leong Leong完成的韩国首尔3.1 Phillip Lim 专卖店设计,550平方米,位于清潭区主要时装区。该建筑的特征是“求同”和“存异”一同出现。建筑师解释说:“一般来说,不断重复品牌特征内在的一致性有利于加强品牌的个性,而新颖的专卖店设计可以创造品牌的氛围”。墙对称布置,在“分隔”和“包围”中达到了连续的视觉效果。

内外墙的令人回味的肌理反映了3.1 Phillip Lim设计的时装的感性特点。“这种材料创造了一种利用空间叙事的气氛,每个空间都包含特色的服装。”内墙上突出圆锥形的肌理,有5种不同的模式,可以用它们组织出不同的模式。
20米的3.1 Phillip Lim服装专卖店外立面由8种不同的逐渐扁平的600mmx 600mm饰面板包裹着,好似它们在立面上攀爬。


菲利林3.1 (3.1 Phillip Lim) 是华裔美籍设计师林能平 (Phillip Lim) 于2005年创立的品牌,是众多新兴时尚品牌中的成功典范。林能平 (Phillip Lim) 是继周仰杰 (Jimmy Choo) 、王薇薇 (Vera Wang) 等之后又一位红遍欧美的华裔设计师。

2005年秋天,林能平 (Phillip Lim) 和他的合作伙伴周绚文 (Wen Zhou) 一起创立了服装品牌菲利林 3.1 (3.1 Phillip Lim)。当年两人都是31岁,于是他们便把品牌命名为“3.1Phillip Lim”,以白玫瑰作为标志。